[端午]來去觀音拜拜吧

  • 小記

六月八號,我們特別選擇在端午隔一天去拜拜,為避開當天的眾多人潮。看著大舅回傳到LINE的照片,就知道自己這個決定沒錯,人山人海,桌上供品三牲、爐上香火鼎盛,爺爺奶奶呀,你們可以接受這個決定吧?

最近看了一部 Disney 電影《可可夜總會》,講述生死輪迴的親情劇。他們在慶祝墨西哥亡靈節的日子時,會將已故親友的照片擺上,並且奉上鮮花、糖(鮮)果、食物等慰藉亡靈(親人),而亡靈(親人)則會在這一天返鄉探望。其中我們的男主角米高則不小心踏入亡靈的世界,遇見自己祖先們的故事。

「真正的死亡並非是肉體上的死,而是被世人遺忘」非常推薦這部電影給還未看過的你/妳。

端午節快樂

Tags:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料