花開月正圓

前幾天去廟裡求了一只籤,是講姻緣

「夏日初臨日正長,人皆愁惱熱非常,
天公也解諸人意,故遣薰風特送涼。」

夏天剛到,白天正長著,人們的煩惱如同熱暑,然而天公畢竟是善解人意的,所以送來南風使你涼爽。

老實說我並不是急著找另外一半,而是急著「怕忘記怎麼找。」才知道原來我不滿足現在的自己。

人各有志

最近看到喜愛的作家登出社群軟體後,也開始反思自己到底是否真正需要使用社群,當然我跟他的出發點是截然不同的。從千禧世代以來,我們開始接觸不同的社群軟體,對我而言最早的是即時通、無名小站,然後pchome新聞站台。我們在許多地方拼命的留下自己的足跡、生活點滴。然而現在正拼命的在Facebook、IG上留下「」。

我開始覺得自己不斷的—且強迫的吸收過多的資訊,害怕追不上這世代的腳步成為孤獨的那一方。

所以就「登出」吧。從這龐大的資訊洪流中。然後回歸書寫文章的初心。

Hello world! 哈囉!

歡迎使用 WordPress。這是這個網站的第一篇文章。試試為這篇文章進行編輯或直接刪除,然後開始撰寫新文章!

留著這篇文章,時刻提醒自己堅持的重要,看過太多次Hello World後都無疾而終,而當初晃眼就刪除的這篇文章,其實是一切的開始,然而有了開始,現在就來經營過程吧!